公司要闻 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司要闻

四川公司开展迎“七一”红色教育基地参观学习活动

来源:本站 时间: 2018-06-26 16:56:20

四川公司开展“七一”红色教育基地参观学习活动

   在中国共产党成立97周年到来之际,6月22-23日,四川公司组织全体党员踏上了红色之旅,寻找革命先辈的奋斗足迹,前往红色革命教育基地—川陕革命根据地红军烈士陵园、朱德故里参观学习,接受红色革命精神的洗礼。

第一站到了川陕革命根据地红军烈士陵园。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在铁血丹心广场雕塑前,党组书记滕永清带领全体党员庄严宣誓,用铿锵的誓言表达初心,坚定理想信念。全体党员在红四方面军英勇烈士纪念碑前肃立默哀,三鞠躬表达对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。随后参观了红军烈士纪念馆、红军烈士集墓、镌刻着7823名英雄名字的红军烈士纪念墙、红四方面军总指挥部旧址纪念馆等多个纪念点。

第二站来到了朱德故里,党员们怀着无比崇敬的心情依次参观了朱德同志故居纪念馆、朱德故居、朱德诞生地,聆听了讲解员的详细解说,在一张张珍贵的历史照片、一件件厚重的历史纪念品中追忆老一辈无产阶级革命家朱德同志光辉的一生。

此次参观学习活动,是迎“七一”系列活动之一。通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,给大家上了一堂既生动又深刻的党课,使党员们又一次接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶。党员们纷纷表示要积极弘扬革命先烈的伟大精神,立足岗位以实际行动为党旗增光添彩。