行业资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

四川省召开推进全省黄金行业转型升级 座谈会

来源:本站 时间: 2017-03-24 11:00:57


3月21日,受四川省经济和信息化委员会委托,四川省黄金工业管理局和四川省黄金协会组织召开了全省黄金行业转型升级座谈会。会议邀请了四川省2家主要地勘队伍、4家重点黄金生产、加工企业、2家黄金珠宝经营企业参会座谈。四川省黄金工业管理局局长、四川省黄金协会会长滕永清主持了座谈会。四川省经信委冶金建材处李进处长,四川省黄金工业管理局副局长王琦、纪检组长胥明军、副局长李跃林参加了会议。

会上,滕永清局长传达了工信部《关于推进黄金行业转型升级的指导意见》,介绍了四川省黄金行业“十二五”期间的发展情况。结合四川省黄金行业存在的问题和“十三五”期间的奋斗目标以及政策、措施发表了讲话。

李进处长就制定《推进四川省黄金行业转型升级的实施意见》提出了建议,要求政策、措施切实可行。

会议期间,四川省内的重点黄金生产企业、地质勘探企业、加工企业、销售企业围绕《指导意见》和企业在发展中存在的问题和需要四川省政府出台的政策、措施进行了广泛深入的讨论。并就如何更好落实《指导意见》,强化行业管理,得到各级政府重视,做强做大行业提出了积极建议。