每日黄金资讯 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 每日黄金资讯

金价起伏挣扎于1200水平

来源:本站 时间: 2015-02-25 10:37:36

      金价起伏挣扎于1200水平


周二(2月24日)受到希腊局势的影响,金价一度再创7周最低水平,不过此后美联储主席耶伦(Janet Yellen)的国会证词却提供了支撑,使得金价回升。周三亚市开后,金价在1200美元/盎司附近波动。

此前1月28日会后的新闻发布会上,耶伦曾表示“几个月”确切地说就是“两个月”,令市场开始猜测美联储会否在4月开始加息,但此次的听证过程中,耶伦明确表示,所谓的“两个月”实际意味着,“只要声明中并未删去耐心一次,那么未来两次会议后不会启动升息周期”,同时耶伦表示,美联储官员认为目前的经济数据,尤其是通胀方面,在几个月内或许很难支持FOMC作出升息决定,这令市场对美联储首次升息预期大大延后。

加拿大帝国商业银行全球市场(CIBCWorld Markets)的高级经济学家Peter Buchanan表示:“上一次美联储的发言使得市场对升息有很大预期,而此次耶伦的证词至少在第一部分在未升息奠定基础。”

在耶伦的证词后,美元走低,美国国债收益率走低。

在耶伦听证会证词公布初始,因耶伦表示,美联储从声明中移除“耐心”一词后,每次会后都可能宣布加息,黄金价格一度跳水至1190水平,同时因此前希腊问题得以解决,空方发力。但此后的发言令空头措手不及,价格重归1200一线。

在希腊局势方面,欧元集团主席迪塞尔布洛姆亲口确认,希腊救助项目延长4个月。他表示,这将提供对希腊改革计划进一步观察的时间,在此期间有两个任务:首先是完成救助项目,随后对希腊债务做可持续性分析,看看希腊还面临哪些进一步的融资挑战和其他挑战,在这一分析基础上,欧元集团可以就进一步与希腊政府合作或支持希腊政府做出决定。

三井(Mitsui)的贵金属分析师David Jollie表示:“希腊局势会立即出现的风险显然是被消除了,短期会使得黄金走弱。”

SPDR黄金ETF仍然维持着上周以来的771.25吨总持有量。