媒体报道 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

奥巴马提案或遭国会否决 黄金恐失避险支撑

来源:四川公司金店 时间: 2014-01-08 09:57:52

奥巴马提案或遭国会否决 黄金恐失避险支撑

现货黄金周一(9月9日)纽约时段中持续在1390美元下方横盘整理,因市场正等待更多重要事件及经济数据的公布。然而,最新消息显示美国国会在是否授权军事打击叙利亚的问题上反对者占多数,意味着奥巴马的提案可能遭到否决。同时,俄罗斯外长今日也提议叙利亚应当逐步销毁化武,料未来该国紧张局势或降温,届时黄金将失去避险情绪支撑从而回落。另外,南非方面表示矿工已与矿企协商完毕,将于本周重回工作岗位,黄金恐有一定的下行风险。

  据外媒统计,目前100位参议员当中,表示支持的有25人,持反对态度的有20人。在有435个席位的众议院,赞成的仅有24人,而反对的则多达123人。相对于前几天的数字,支持和反对的人数都有增加,但显然反对方增加的更多。

  眼下美国总统奥巴马与国务卿克里正抱着对叙利亚实施军事打击的最终目的在国际社会上疲于奔波,但都没能达到预期的效果。同时G20峰会首脑会议并未就此达成任何的联合声明。

  不过值得注意的是,在参众两院那些还没有发表意见的议员占了半数以上,因此现在还很难预测这一个礼拜两院投票的结果。

  北京时间周二(9月10日)上午09:00美国参议院将对是否授权打击叙利亚进行辩论,正式投票可能会推迟一到两天。参议院投票之后,众议院才会在下周一(9月16日)开始辩论和投票。

  据外媒消息称,多数美国民众表示不希望对叙利亚实施军事打击。这两天华盛顿、纽约、芝加哥等大城市的反战游行不断。

  另外,俄罗斯外长Sergei Lavrov周一称该国愿意在叙利亚危机中承担调停者角色,如果该国将其所有化学武器交由联合国保管,即刻免遭外部军事打击。

  联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon)周一表示,"正考虑指派安理会要求叙利亚立即将化武转移至国内安全地点并予以销毁。"这暗示未来叙利亚危机很有可能逐步降温,黄金价格将失去投资者避险情绪的支持。

  然而排除叙利亚局势,眼下市场更关心的事件恐怕要属美联储下周召开的9月议息会议,相信届时将给与更多有关缩减QE规模的指引。

实物金需求方面,世界黄金协会(WGC)周一公布数据显示,2013年7月中国大陆自香港进口黄金116.4吨,而今年上半年中国进口黄金数量为517.92吨,因此,2013年1到7月中国进口黄金总共达633.94吨,世界黄金协会预测今年中国将总共进口黄金1000吨。

  南非方面,南非全国矿工联盟(NUM)周一表示,因与矿企协商进展良好,该国矿业的罢工工人将在本周重回工作岗位。