媒体报道 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

市场迎来“超级周” 黄金千四下方严正以待

来源:四川公司金店 时间: 2014-01-08 09:59:37

市场迎来“超级周” 黄金千四下方严正以待

现货黄金周一(9月2日)纽约时段于1390美元上方企稳,但因今日中国及欧洲PMI数据向好,同时市场对叙利亚问题的担忧有所放缓,打压黄金作为避险资产的吸引力。同时,周一美国市场因劳动节休市,日内交易量较小,黄金受阻于千四下方。另外,本周即将迎来众多关键的美国经济数据,包括8月非农就业报告,投资者将仔细研读公布后数据,并以此研判美联储缩减QE规模的时间表。
  截至北京时间03:27,现货黄金价格上涨0.49美元,涨幅0.04%,报1394.29美元/盎司。
  汇丰银行(HSBC)和数据编撰机构Markit周一联合公布的数据显示,中国8月制造业采购经理人指数(PMI)终值升至50.1,四个月来首度回升至50上方。
  数据编撰机构Markit日内公布的数据显示,欧元区8月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值录得51.4,初值为51.3,7月终值为50.3。
  同样由Markit布的数据显示,英国8月Markit/CIPS制造业PMI录得57.2,远高于预期55.0,较上月54.6大幅上升。
  此前美国总统奥巴马(Barack Obama)曾表示正在寻求国会的授权,以开始针对叙利亚发动军事打击,然而由于国会正处于夏季休会期间,授权至少将推迟到9月9日休会结束。
  "叙利亚局势的缓解使金价下跌。"华侨银行(OCBC)驻新加坡分析师Barnabas Gan说,"我们基本上认为叙利亚不会爆发危机,对黄金我们看跌。"
  瑞士MKS交易主管Afsin Nabavi认为9月将会有一个缓慢的开端,他说:"在本周五(9月6日)非农就业数据出来前,一切都会很平静。"他认为金价会在1385-1425美元的范围内波动,尤其是在叙利亚军事行动不发生的情况下。
  RJO期货高级商品经纪人Daniel Pavilonis认为,如果就业数据符合预期,则美联储结束量化宽松的预测将变得更可信。因此,他认为金价在下周会下落。
  The Busch Update的创始人Andrew Busch也认为美联储会在9月结束量化宽松政策。他说:"美国经济增速很快,足够创造出失业率的下降,促使美联储考虑结束量化宽松。即使又可能扩大的中东战争威胁以及被推高的油价,市场也只能把美国国债收益率推到2.7%左右。"
  OCBC Bank驻新加坡分析师Barnabas Gan说道:"由于叙利亚局势有所缓和,所以金价有所下跌。我们预测叙利亚将不会遭到轰炸,所以仍然看空黄金。
  CFTC数据显示,上周对冲基金经理的黄金多头押注触及1月来的最高水平,为97902手,前一周为73216手。
  全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至9月1日黄金持仓量持平,至921.03吨。